Kine Klub

Paradiso Pelajar di SMKN 2 Singosari

Author : Administrator | Minggu, 23 November 2014 19:15 WIB

IMG_6910
Dika (ketupel) memberikan sambutan saat pembukaan Paradiso Sekolah di SMKN 2 Singosari

“Mendekatan Sinema di Bangku Sekolah” bersama Paradiso (Pemutaran Reguler Indie Short Movie) Pelajar.

Sabtu, (22/11) Divisi DEFA Kine Klub UMM dan beberapa pengurus bersama-sama mengunjungi Lab Broadcast SMKN 2 Singosari. Paradiso Pelajar pertama di tahun kepengurusan 2014/2015 ini diadakan di sekolah ini. Adapun beberapa film fiksi yang diputar yaitu “Battle”, “Ayah atau Ibu” dan “Banyu” dilanjutkan sesi tanya jawab bersama Koordinator Divisi DEFA, Mirza Ghulam. Teman-teman siswa SMKN 2 Singosari terlihat antusias dan semangat. Dilanjutkan dengan memutarkan 2 film dokumenter “Sop Buntut”, “4L@y according to Alay”, dan film fiksi terakhir “Rena Asih”.

“Acaranya menarik, sering-sering diadakan acara seperti ini karena kami butuh referensi untuk mengerjakan TA”, ucap puas salah satu siswi SMKN 2 Singosari.

“Film-film yang diputar di Paradiso Pelajar kali ini sangat mudah dicerna dan dekat dengan lingkungan siswa, sehingga dapat membuat rangsangan kepada para siswa untuk berproduksi film pendek.”, ucap Dika sebagai Ketua Pelaksana. “Sekolahnya kebetulan mempunyai jurusan broadcasting dan belum pernah diadakan Paradiso. Harapannya, nanti agar temen-temen pelajar bisa semakin giat berproduksi, lebih baik lagi nantinya bisa tertarik untuk menjadi Anggota Kine Klub UMM”, lanjutnya.

Acara ditutup dengan foto bersama pihak SMKN 2 Singosari, siswa-siswi jurusan multimedia, dan teman-teman Kine Klub UMM. Sebanyak 92 siswa dari 3 kelas multimedia mengikuti acara ini hingga akhir.

Paradiso adalah program kerja reguler divisi DEFA (Distribusi Eksibisi Festival dan Apresiasi) Kine Klub UMM. Memasuki tahun kepengurusan yang baru, Paradiso ingin lebih memfokuskan kepada Pelajar dan Mahasiswa. Paradiso Pelajar akan diadakan lagi antara bulan Januari atau Februari.

IMG_6943
Suasana saat pemutaran film